اليوم العالمي لذوي الإعاقة

التاريخ : 1445-05-20 الوقت : 10:30:00
الموقع : شطر الطالبات

أقامت الكلية الجامعية بالخرمة يوم الاثنين الموافق 20/5/1445 هـ بشطري الطلاب والطالبات فعالية تحت شعار " اليوم العالمي لذوي الإعاقة ".  قام بتقديم الفعالية د. هشام إبراهيم شراده بشطر الطلاب ، د. حنان محمد كامل بشطر الطالبات. هدفت الفعالية إلى زيادة وعي أعضاء هيئة التدريس حول أنواع الإعاقات وخصائص ذوي الإعاقة وكيفية التعامل معهم مواكبة لليوم العالمي لذوي الإعاقة ، وذلك من خلال إحصائيات حول أعداد ونسب المعاقين. وقد تم التعريف بمفهوم الإعاقة وأنواعها والأساليب المؤدية لها بالإضافة إلى عرض جهود المملكة العربية السعودية  وجامعة الطائف ووحدة رعاية الطلاب ذوي الإعاقة بالكلية الجامعية بالخرمة في رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة. وعلى هامش تلك الفعالية تم إقامة معرض بشطر الطالبات بمناسبة اليوم العالمي للإعاقة بعنوان " الإعاقة ليست نهاية الحياة ". وقد اشتمل المعرض على 7 أركان حيث يتناول كل ركن فئة من فئات الإعاقة بالإضافة إلى إقامة مسابقة عن أفضل عبارة يمكن كتابتها بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإعاقة.